NOTÍCIAS

Chef Jônatas Bomfim participa do 1º Festival da Economia Popular e Solidária do Brasil, domingo (11)

Evento acontece de 7 a 11 de maio, no Centro de Convenções de Salvador e terá acesso gratuito

Salvador vai receber, a partir do dia 7 até 11 de maio, o Brasil Nordeste: 1º Festival da Economia Popular e Solidária, no Centro de Convenções. Trata-se de um evento inédito no país que celebra os saberes, sabores e a força coletiva do Nordeste. A programação vai oferecer uma experiência rica e diversificada, com feira de empreendimentos econômicos solidários, shows de artistas da música brasileira e nordestina, manifestações culturais, oficinas, rodas de conversa e painéis de debates.

Dentro da programação do Festival está prevista a construção do Plano Brasil Nordeste de Transformação Ecológica, a partir de uma série de atividades voltadas para a discussão e trocas importantes com lideranças políticas, indígenas e quilombolas para a formalização do plano. A iniciativa busca unir os estados da região em torno de uma estratégia comum de transição verde, com foco em um desenvolvimento justo, regenerativo e inclusivo no território nordestino.

Neste cenário, o cozinheiro, pesquisador pela UFBA e criador do projeto Chefe da Quebrada – que oportuniza talentos da periferia -, Jônatas Bomfim, que foi o único chef a ter 3 participações consecutivas em grandes eventos – Bahia Origem Week, Festival Dendê e agora o 1º Festival da Economia Solidária – fará a sua participação na grade do Showcooking, a cozinha ao vivo do evento, no dia 11 de maio, onde apresentará o ‘Pirão de Aipim da CBX’, um pirão cremoso com leite e manteiga, acompanhado de salada de biribiri, paçoca de licuri, carne de fumeiro, carne do sol e queijo coalho

Defensor da agricultura familiar e sempre em busca da valorização da culinária ancestral, Jônatas reflete sobre o momento especial de sua carreira e reforça sua luta. “Esse evento vai reunir mais de 250 empreendimentos econômicos solidários, distintas formas de empreender e fortalecer as comunidades. Uma excelente oportunidade de trocar ideias e viver experiências especiais e únicas. Vou trazer o licuri, que tenho usado em minhas apresentações, além do Biribiri para salada. Mostrando sua versatilidade pro dia a dia, dando-o lugar na prateleira. Feliz demais em fazer parte”. Disse.

O Brasil Nordeste – 1º Festival de Economia Popular e Solidária é uma iniciativa do Governo da Bahia, por meio das secretarias do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre), de Desenvolvimento Econômico (SDE), em parceria com o Consórcio Nordeste, e apoio do Centro Público de Economia Solidária da Bahia (CESOL).

O evento tem co-realização da Caderno 2 Produções, Polo Cultural, Associação de Assistência à Produção e ao Desenvolvimento Sustentável (AAPDS), Organização de Estados Ibero-americanos (OEI) e Open Society Foundations (OSF), com patrocínio da Shopee, Sebrae, Bahiagás, Fundação Banco do Brasil, Banco do Nordeste e Caixa, através da Lei de Incentivo à Cultura, Ministério da Cultura – Governo Federal.

Programação completa: https://www.ecosolnordeste.com.br/?fbclid=

Serviço:

O quê: Brasil Nordeste –  1º Festival da Economia Popular e Solidária do Brasil | Aula do Chef Jônatas Bomfim

Quando: 7 a 11 de maio de 2025

Onde: Centro de Convenções de Salvador,  Av. Octávio Mangabeira, 5490 – Boca do Rio

Ingressos: Grátishttps://www.sympla.com.br/evento/brasil-nordeste-1-festival-de-economia-popular-e-solidaria/

Foto cozinha show: Marcelo Lightwriter

Foto (com prato): Bruno Guimas

FALE COMIGO
Preencha os campos abaixo para enviar uma mensagem